Duro final para O Parrulo en A Malata tras caer contra el Barça Atlètic (2-3)

Elba de la Barrera Agulló
E.Barrera FERROL / LA VOZ

DEPORTES

JOSE PARDO

El filial culé, que certificó su salvación, se impuso sobre el parqué a un local falto de ideas, que no pudo brindar un último triunfo a su afición

04 may 2024 . Actualizado a las 21:26 h.

O Parrulo se despidió de A Malata, con un aciaga derrota ante el filial del Barcelona (2-3) en su último compromiso como local. La alegría de los culés, que certificaron la permanencia, contrastaba con la frustración de los locales que, lejos del objetivo del play off que se marcaban a comienzo de curso, tampoco pudieron dar una última alegría a su afición. Toca ahora pasar página, previa visita a El Ejido, de un curso para olvidar.

Minuto de silencio en A Malata en memoria del padre de Iván Rumbo, recientemente fallecido, y pitido inicial en el parqué ferrolano como despedida a un curso complicado, de esos que hacen callo. Con Canoli bajo palos y Coro apartado de una convocatoria de la que se borraron Aitor y Francini, los primeros compases del choque fueron intensos. El atrevimiento de los jóvenes talentos del filial culé forzaron la primera amarilla local, que recayó en Rumbo.

Con el marcador sin estrenarse pareció sentar bien a los locales el paso de los minutos. Más presencia en área culé de los locales y firmeza vallecana encarnada en la figura de Orzáez, presto a robar alto para hilvanar en ataque. Notoria y palpable la acuciante necesidad de los culés, con la permanencia en juego. Corría el ocho cuando Santos armaba el disparo dentro del área para batir a Canoli y arengaba tímidamente la grada a los suyos, con ánimo de bajar el telón con alegría pese a los obstáculos.

Saltaba Regueira a la pista para blindar el arco local, pero costaba a los suyos incursionar en territorio blaugrana. Un balón al espacio servido por Novoa, al que a punto estuvo de llegar Rumbo con ventaja, sirvió de aviso a navegantes en las filas culés. Percutía Tapias en el 12 y atajaba seguro Regueira para negarles el segundo. Frustrado y de cabeza, despejaba el meta ferrolano la enésima llegada del cuadro catalán.

Cambio de guion

Entre Orzáez y Domingos se cocinaban una en las tinieblas para que Turbi probase el disparo a falta de cinco para el descanso. Todavía hubo alguna intentona más, que cortó Abad por lo sano.

Con la intención de provocar un cambio de guion percutió Domingos con rabia tras el descanso. Se complicaba Hélder en el veintitrés y caía el segundo culé y solo uno después devolvía oxígeno Domingos estrenando el marcador en el lado local. Tras pérdida se activaban los catalanes y abría brecha en transición Puigvert para hacer el 1-3. Se resistía Domingos a tirar la toalla y volvía a dar la réplica con su segundo tanto. Dio minutos el míster a Héctor, que se estrenó con el primer equipo.

Tuvo Hélder en sus botas dos a bocajarro para el empate, pero la suerte estaba echada.

Ficha técnica:

O PARRULO : 2

Canoli; Rumbo, Novoa, Domingos y Hélder en el quinteto inicial. También jugaron Orzáez, Negro, Turbi, Keita, Pansi, Regueira y Héctor.

BARCA ATLÈTIC: 3

Iker Abad; Tapias, Puigvert, Aniol y Pol Cano en el quinteto inicial. También jugaron Roger, Nicolás, Santos, Luis y Martí.

GOLES: 0-1, min 8: Santos; 0-2, min 23: Roger; 1-2, min 24: Domingos.; 1-3, min 28: Puigvert; 2-3, min 28: Domingos.

ÁRBITRO: Kepa Diez (comité vasco), asistido por Xabier Huarte (comité vasco) y Ander Obergozo (comité gallego). Amonestó a Rumbo y Orzáez con amarilla en las filas locales y a Puigvert en las visitantes.

INCIDENCIAS: Penúltima jornada de liga en Segunda disputada en A Malata ante unos 500 espectadores.